ワークライフバランス彩りレシピで笑顔の食卓をプロデュース
新緑のまぶしい季節、気温の上昇とともにのど越し爽やかな冷たい食材が食べたくなる季節。健康食品豆腐と生ハムのコラボレーションです。
【材料】(2人前)
・豆腐 1/2丁
・生ハム 6枚
・キウイフルーツ 適量
【作り方】
①豆腐の水けをよく切り、生ハムが巻きやすい大きさに切る。
②生ハムを巻く。
③キウイを飾る。
※生ハムの塩気があるので調味料いらず。切る&巻くだけの時短レシピです。
【ひとくちメモ】
豆腐に含まれる栄養素”大豆たんぱく”には、コレステロール値や中性脂肪値を下げる働きがあり、メタボが気になるお父さんにはまさに救世主です。また、女性ホルモンと似た動きのある”イソフラボン”も豊富に含まれ、女性にも嬉しい食材です。
Recipe/Re-Challenge Partners Kenji kanno
Cooking&Arrange/Woods of Work Life Balance