ワークライフバランス彩りレシピで笑顔の食卓をプロデュース
さわやかなグレープフルーツの酸味を、アボカドとオリーブオイルが口当たりまろやかにしてくれます。”切る&巻く”の2ステップでお洒落なイタリアンに。
【材 料】(2人前)
・アボカド 適量
・グレープフルーツ 適量
・えび 適量
・生ハム 適量
【調味料】
・オリーブオイル 少々
・黒こしょう 適量
【作り方】
①アボカドとグレープフルーツの皮をむき、一口大に切る。
②①を生ハムで巻き、えびを飾る。
③オリーブオイルと黒こしょうをかけて出来上がり。
【ひとくちメモ】
ギネスブックに世界一栄養価の高い果物と認定されているアボカド。森のバターとも呼ばれ、多くの脂肪分を含んでいます。これは不飽和脂肪酸といい、コレステロール値を下げる機能もあります。鉄分や、カリウム、葉酸など女性に嬉しい栄養素も含まれています。
Recipe/Re-Challenge Partners Kenji kanno
Cooking&Arrange/Woods of Work Life Balance